Сны о Граде
Автор: Метеля
        Я вижу часто одно и то же место во снах.
        Мы идём туда отрядом через горные хребты и леса, карабкаемся на скалы, преодолеваем ущелья… В конце пути - с пологого берега реки мы переправляемся на высокий и скалистый и лезем на горный кряж. Голова кружится от высоты. Хребет похож на спину дракона, спящего под землёй, гребень его очень острый, он, повторяя изгибы реки, тянется вдоль неё насколько хватает глаз. Место, где взошли - самое высокое…
Самая верхушка поросла мелким лесом, среди леса высятся нагромождения скал. На одном из пиков - остатки каких-то сооружений, древние башни. Скелеты каких-то огромных конструкций. Противоположная реке сторона гребня плавно переходит в плато, зарастающее лесом.
        На открытых местах видны развалины зданий…
        Ярко светит солнце, ярко-синее небо, по которому мчатся облака, дует ветер резкий и свежий.
        Я знаю, мы приходим в это место, чтобы учиться летать. Что-то есть в этом месте такое, что присуще только ему. Сама природа здесь яростна. И добраться сюда может только яростный человек, вернее - люди, товарищи, живущие и идущие яростно. Потому что путь сюда полон опасностей и место это одному не найти. Все мы были воины в этом отряде и мужчины и женщины.
        И вот наступает миг учёбы. Я плохо помню подробности. Помню лишь одно, что после какой-то подготовки мы карабкались на самую высокую башню, вернее то, что от неё осталось. А остался остов, скелет из хитро переплетённых балок и местами - остатки кирпичной кладки. На самом верху мы учились летать.
        Это получалось тогда, когда не оставалось страха и сомнения в себе и в полёте. Оставалась лишь сама способность - летать.
        Я помню ощущение, предшествующее полёту: что-то словно поднималось во мне из живота и ног в грудь, в лёгкие, и было ощущение, что меня поднимает и тела нет. Как в детстве на качелях - что-то замирает сначала внизу живота, а затем - стремительно поднимается вверх, к груди!
        Ощущение невесомости тела и - шаг с балки в воздух. …Я завис на огромной высоте, но страха нет. Есть удивление, подъём, меня несёт, пока я не собираюсь и не начинаю направлять своё движение.
        А дальше мы просто летали и понимали друг друга без слов.
        После не помню, на этом сны всегда заканчивались.
        Ещё были сны, но более смутные, и далёкие про те времена, когда на том месте, где мы учились летать был - Град. Были белые стены и башни, было много людей.
        И было ощущение, что мы принимали людей из разных племён и готовили их к чему-то, и  учили летать. Зачем-то всё это было нужно множеству людей…
        Зачем?
        И если было нужно, то почему после - было разрушено?