«Не сейчас»
Автор: Метеля
        …Удивительное сочетание идеально белого снега и темнеющей предвечерней синевы неба и далёкого зимнего леса будило во мне какие-то древние воспоминания. Воспоминания даже не понятно чего… Миров, состояний, событий?
        Я, как будто частью себя, ушёл, погрузился в эти воспоминания, и там я твёрдо знал только одно - я Воин и я не сдамся. Эта мысль засела занозой. И в ней одновременно было знание себя именно таким и какая-то давняя клятва, быть может, под пытками когда-то спасшая меня от предательства самого себя.
        Больше в этом воспоминании я ничего не смог увидеть.
        Я повернул голову, перевёл взгляд в вагон, увидел людей, сидящих напротив, услышал равномерный стук колёс и разговоры. Я снова видел этот мир и не видел тот.
        Принимать участие в «местных» вагонных разговорах мне не хотелось, в сознании всё ещё висела «та» тишина. И она вызвала новое воспоминание, уже из моего детства.
       
        Это был мой сон во время болезни лет в 7 или 8. Я тогда лежал дома с воспалением лёгких и высокой, за сорок, температурой.
        Помню, что родители после болезни рассказывали мне, что моё тело билось на кровати, я то и дело порывался вскочить, и пару раз мне это удалось, несмотря на то, что меня старались удерживать.
        В тот миг, когда я вырвался, я стал метаться по квартире и искать выход. Откуда, куда? Сейчас я думаю: может быть, из ловушки земного тела, туда - на небесную родину?
        В то время, как моё тело жило своей жизнью, я сам, совершенно спокойно созерцал удивительный сон.

        …Я чувствовал, что лечу. Лечу где-то высоко-высоко среди звёзд, и маленький голубой шарик, подо мной - это Земля.
        Родная? Я уже сомневался в этом, потому что меня что-то так сильно влекло в направлении прочь от Земли. Так может тянуть только то место, которое желанней всего, так может тянуть Родина или встреча с матерью, когда мечтаешь о родном доме.
        И чем дальше я удалялся от Земли, тем сильнее я ощущал эту тягу. Вокруг меня распахнулся безбрежный океан Вселенной, и я ощущал его знакомым и родным. Мне казалось, что звёзды приветливо мигали мне своими тёплыми глазами. И ещё я видел вдали свет. Свет то ли от громадного количества звёзд… или это был какой-то другой свет… по ощущению похожий на тот, к которому стремишься, вылезая из узкой штольни заброшенной шахты, в которой с пацанами в детстве играли в искателей сокровищ, а потом удирали во все лопатки, испугавшись чего-то непонятного…
        Что это был за свет, я так и не понял по той причине, что не попал туда…
        Я ощущал себя сидящим в лодке, которая бешено неслась среди звёзд. И я всерьёз опасался выпасть из неё и затеряться в этих бескрайних просторах, поэтому я крепко держался за борта моей ладьи, которую в следующий миг я вдруг увидел моторной лодкой-«казанкой».
        Потом что-то вдруг начало меняться в окружающей меня картине. Звёзды впереди меня, уже казавшиеся такими близкими, вдруг отодвинулись назад и стали холодными. Их свет уже не звал меня, а я - не узнавал их и не знал, что ждёт меня там.
        Тяга, которая тянула с огромной силой меня вперёд, ослабла, как внезапно провисшая верёвка. Я ощутил тоску. Чувство разочарования захлестнуло меня.
Моя лодка замедлила свой резвый ход, и её вместе со мной стало тянуть назад, со всё возрастающей силой. И вот я уже так же стремительно, нёсся назад, на Землю, в тело. И уже от сознавания этого и от этого движения мне было тепло.

        В моём сознании теперь как-то одновременно уживались два чувства: тоски от разлуки с тем миром, который я успел увидеть, вспомнить и забыть и радость от возвращения в родной и тёплый мир земли, где живёт моё тело.
        И ещё вслед за чувством тоски появилась мысль - «не сейчас», и на этом пришло успокоение, тоска растворилась.
        Я просто понимал - не сейчас.