Генкин рассказ
Автор: Мороженка
24 декабря 2005 года. Генке 2 года 10 месяцев.
        Генка играл и вдруг подбегает ко мне и говорит:
        - я упал.
        Обычно, если он падает, он подбегает и немного похныкивая, показывает, где у него болит. И просит, чтобы я его полечила в этом месте. А тут он просто сообщил мне о том, что он упал.
        - я упал.
        - Упал? - спрашиваю я. При этом он захватил мое внимание полностью, вырвав из какого-то дела, которым я была до этого полностью занята. Вообще-то, вытащить меня из него в тот момент было очень трудно, я бы даже сказала, почти невозможно.
        - да, я упал. Было много крови
(это первый раз, когда он произнес слово «кровь». До этого он его не называл. И произнес его очень чисто). - Мои дяди пуф-пуф в меня. - При этих словах он сложил руки так, как складывают мальчишки, когда играют в войнушку и стреляют из пистолетов. И присел так, будто бы приготовился и целится.

        Тут нужно сказать, что до этого времени, он вообще не играл в войнушку, а пистолеты, которые у него были, просто возил в багажнике велосипеда. Они никогда не были у него ни любимой игрушкой, ни даже просто игрушкой. Они были грузом.
        А в год, когда я ему купила красивейший военный джип, в котором сидели солдаты, и который был замаскирован кустами, он подарил своему другу, даже не распаковав его. Он сказал, что такие машины ему не нравятся.
        И однажды в магазине я решила проверить, может, тот случай с джипом был случайностью? И подвела его к витрине с военными машинами. Он на них смотрел как на пустое место…

        ….- да, я упал. Было много крови. Мои дяди пуф-пуф в меня…
и показывает рукой на свой затылок. Точно на то место, на котором, когда он родился, было красное пятно диаметром см 4-4,5. Показывает точно в него. Это пятно было на коже. Оно не болело, ни чесалось, просто кожа в этом месте была красного цвета…

        - твои дяди?, - переспросила я.
        - да, мои дяди.
        Я не поняла, что это за дяди и уточнила:
        - друзья что ли? Или солдаты?
        - Да! мои дяди! Пуф-пуф и я упал. Вот так.
        И показал, как он упал…

        Как только он показал, как падал, у него изменился взгляд, он стал детским, и он опять стал играть. А я еле держалась на стуле, на котором сидела, и мои волосы стояли дыбом. А по коже было ощущение холода.